Bupati Bangga Kukar Miliki Atlet Pencak Silat Berprestasi

Bupati Cup Pencak Silat 2019

TENGGARONG –Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah sangat bangga bahwa Kukar memiliki atlet pencak silat berbakat dan berprestasi yang berlaga di Grand Final Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III Tahun 2019. “Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup ini merupakan ssarana pengembangan prestasi dan juga menjadi salah satu tolak ukur dalam menilai perkembangan olahraga pencak silat di Kukar, agar dapat mengukir prestasi ditingkat yang lebih tinggi,” ujar Edi saat membuka acara Grand Final Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III Tahun 2019, di Gedung Bela Diri Rondong Demang Tenggarong, Kamis (27/6/2019).

Kedepan Ia berharap dari kejuaraan pencak silat Bupati Cup yang diikuti oleh perwakilan dari 18 Kecamatan se-Kukar mampu menciptakan pola pembinaan yang berkesinambungan, sehingga melahirkan atlet yang handal.
“Ikuti kejuaraan ini dengan baik tunjukkan prestasi kalian dan nanti kita akan memberikan bonus tambahan dari saya pribadi kepada para atlet yang menjadi juara,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut Edi juga berpesan agar seluruh kontingen dari 18 Kecamatan se Kukar agar saling menjaga suasana tetap kondusif dan jadikan momen kejuaraan sebagai ajang silahturahmi dengan kawan – kawan dari seluruh Kecamatan. Sementara ketua panitia H Dedi Wahyudi mengatakan sebelum diadakanya grand final telah dilaksanakan seleksi di 3 zona, yaitu zona II hilir pada tanggal 22 sampai dengan 24 Maret 2019 di Kecamatan Samboja, zona I tengah pada tanggal 10 sampai dengan 12 April 2019 di kecamatan Tenggarong dan zona III hulu pada tanggal 1 sampai dengan 3 Mei di Kecamatan Kota Bangun. Sedangkan grand final kejuaraan pencak silat dilaksanakan dari tanggal 27 sampai dengan 30 Juni 2019.

“Jumlah peserta yang mengikuti grand final ini sebanyak 238 atlet pencak silat dari 18 Kecamatan seKukar, yang akan siap berlaga dan menjadi yang terpilih untuk mengikuti kejuaraan selanjutnya,” Katanya. Acara pembukaan dirangkai dengan atraksi pencak silat oleh para peserta. Dihadiri oleh Kepala Dispora Kukar H Awang Ilham, Ketua IPSI Kukar Siswo Cahyono dan undangan lainnya.(Medsi06)

Sumber : Humas Kukar

Media Sosial

Kontak Dispora

Jl. Stadion Aji Imbut (Gedung Beladiri),

Tenggarong Seberang

Kutai Kartanegara 75572

+62 (0541) 4108929, 4108474

kontak@disporakutaikartanegara.info

Tautan Dispora

Video DIspora